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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Erdbeeren
Kirschen, süß
Rhabarber
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Champignons
Dicke Bohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Teltower Rübchen
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Großes Angebot:
Aprikosen
Himbeeren
Johannisbeeren
Pfirsiche
Stachelbeeren
Wassermelonen
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Broccoli, Spargelkohl
Mangold
Möhren
Paprika
Rettich
Salatgurken
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Prickelnde Erdbeerbowle
Radieschensuppe mit Frischkäse
Feine Blumenkohlsuppe
Raffinierter Weißkohlsalat
Blumenkohlsalat
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Oster-Pie
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Grünspargel in Zitronensahne
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Pikanter Bananensalat
Sherry-Kaninchen
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Gebratener Schinken mit Mangold
Ente in Weißwein-Sauce
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Gemüse-Mett-Auflauf

Rezept der Woche

Feine Blumenkohlsuppe
Hauptbestandteile: Blumenkohl

500g Kalbsknochenin
1 l Wassermit
etwas Salzzum Kochen bringen, 1 ½ bis 2 Std. kochen lassen, Brühe durchsieben. Für Eilige: Sie können natürlich auch fertige Rinderbrühe nehmen!
1 Blumenkohlin Röschen teilen, in der Brühe 10 Min. garen, Brühe abgießen, die Hälfte des Gemüses im Mixer pürieren.
30g Butter
20g Mehlmit der Brühe eine helle Mehlschwitze zubereiten, Blumenkohlpüree zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und
Zitronensaftabschmecken.
¼ l Sahnehinzufügen
5 hart gekochte Eiergrob hacken, mit den Blumenkohlröschen zu der Suppe geben, kurz erwärmen
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, kurz vor dem Servieren überstreuen.



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