Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Champignons
Spinat

Großes Angebot:
Äpfel
Rhabarber
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Blumenkohl
Chicorée
Kartoffeln
Kohlrabi
Möhren
Radieschen
Spargel
Tomaten
Zwiebeln
Kopfsalat

Rezepte der Saison

Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Ente in Weißwein-Sauce

Rezept der Woche

Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Hauptbestandteile: Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Porree bzw. Lauch

500g Gemüse
(z.B. Möhren, Sellerie,
Kohlrabi, Porree)waschen, zerkleinern und in
1/8 – 1/4 l Wassermit
etwas Salzankochen, ca. 15-20 Minuten garen, abgießen, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren
1 Knoblauchzeheund
1 Zwiebelebenfalls pürieren, dazugeben
1 Eiunterrühren, mit
Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken
2 TL Sesammit
2 TL Hirseund
2 TL Sonnenblumenkernedazugeben
Vollkornpaniermehlnach Bedarf unterrühren. Masse zu Frikadellen formen, in
Fett braten.
Grüne Sauce:  
¼ Glas Mayonnaisemit
1 TL Senfund
1 gek. Ei, gehacktvermengen
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Kresse
¼ Bund Kerbel
¼ Bund Borretschfein hacken und zur Mayonnaise geben, mit
Salz, Pfefferund
Zitronensaftabschmecken



Dazu Pellkartoffeln reichen. Alternativ zur Grünen Sauce: Joghurtsauce mit Kräutern verfeinert

Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018