Einheimisches Angebot:
Champignons
Spinat
Großes Angebot:
Äpfel
Rhabarber
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Blumenkohl
Chicorée
Kartoffeln
Kohlrabi
Möhren
Radieschen
Spargel
Tomaten
Zwiebeln
Kopfsalat
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Ente in Weißwein-Sauce
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Chicorée, Lollo rosso, Friseesalat
350 g gemischte Salate | (z.B. Friseesalat, Lollo rosso oder Chicoree) putzen, waschen und klein zupfen. |
1 Birne | abspülen, trockenreiben, entkernen und in feine Spalten schneiden. |
250g Hähnchenleber | abspülen und trockentupfen. |
4 EL Öl | erhitzen. Leber darin ca. 3 Min. braten. Mit |
Salz, Pfeffer | würzen. Leber herausnehmen, warm stellen. Bratöl mit |
2-3 EL Weißweinessig | und |
80ml Orangensaft | (am besten frisch gepresst) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und |
Zucker | abschmecken. Salat mit Birnenspalten, Leber und |
100 g Walnusskernen | (am schönsten sind Walnusshälften) anrichten. Mit der Vinigrette beträufeln. |