Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzel
Steckrüben
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Kartoffeln
Kürbis
Möhren
Porree/Lauch
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Sellerieknollen
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln

Rezepte der Saison

Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen

Rezept der Woche

Sherry-Kaninchen
Hauptbestandteile: Zwiebeln, Champignons

1 Kaninchenzerlegt in Rücken und Keulen. Mit
Salz und Pfefferwürzen und in
300 ml Sherry3-4 Std. marinieren (wenden nicht vergessen!). Abgetropft in heißem Öl anbraten und
250g Zwiebelscheibenhinzu und
500g Champignonshinzu. Mit
Salz und Pfefferabschmecken. Alles in einen Topf geben und mit
3 EL Mehlbestäuben, dann mit
200 ml Marinade (Sherry)und
200 ml Sahneund
300 ml Wasseraufgießen und zum Kochen bringen. Dann
Lorbeer, Rosmarin und
Tymianhinzu und ca. 1 Std. mit Deckel schmoren lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Baguette und ein frischer Salat. Statt Kaninchen schmeckt es auch mit Schweinerippchen.



Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018