Einheimisches Angebot:
Aprikosen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Mirabellen
Stachelbeeren
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Dicke Bohnen
Einlegegurken
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Mangold
Möhren
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Salatgurken
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio
Großes Angebot:
Birnen
Brombeeren
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Wassermelonen
Weintrauben
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Fenchel
Paprika
Prickelnde Erdbeerbowle
Radieschensuppe mit Frischkäse
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Feine Blumenkohlsuppe
Bleichselleriesuppe
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Blumenkohlsalat
Zwiebel-Rahm-Quiche
Sherry-Kaninchen
Rinderfilet in Gewürzsoße
Oster-Pie
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Gemüse-Mett-Auflauf
Gebratener Schinken mit Mangold
Ente in Weißwein-Sauce
Pikanter Bananensalat
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Feuriger Eintopf
Laubfrösche
Hauptbestandteile: Mangold, Kartoffeln
10-12 schöne Mangold- | |
Blätter | Damit sie beim Füllen nicht knicken, hält man die Blätter einen Augenblick mit einer Schaumkelle in kochendes Salzwasser und breitet sie auf dem Arbeitsbrett aus. Die Rippen werden etwas abgeflacht. |
250g Hackfleisch | mit |
1 Zwiebel | fein hacken |
1 Knoblauchzehe | schälen und pressen |
1 Ei | zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch zur Hackfleischmasse geben und alles mit |
Salz, Paprika, Pfeffer | würzen. Die Mangoldblätter werden jetzt mit der fertigen Fleischfülle (wie für Frikadellen) belegt. Nun wickelt man die Blätter zusammen und setzt die Wickel dicht nebeneinander in eine Auflaufform, gibt |
40g Fett | in Flocken, |
etwas Salz | und |
¼ l Brühe | dazu. Man lässt nun die Wickel zugedeckt weich dämpfen und reicht sie mit Salzkartoffeln. |