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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Erdbeeren
Kirschen, süß
Rhabarber
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Champignons
Dicke Bohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Teltower Rübchen
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Großes Angebot:
Aprikosen
Himbeeren
Johannisbeeren
Pfirsiche
Stachelbeeren
Wassermelonen
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Broccoli, Spargelkohl
Mangold
Möhren
Paprika
Rettich
Salatgurken
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Prickelnde Erdbeerbowle
Winzerkohl
Feine Kohlrouladen
Radieschensuppe mit Frischkäse
Feuerkohl
Oster-Pie
Feine Blumenkohlsuppe
Rhababerkuchen
Kohlpudding
Grünspargel in Zitronensahne
Raffinierter Weißkohlsalat
Kohl auf westfälische Art
Rhababercreme
Blumenkohlsalat
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Pikanter Bananensalat
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Gebratener Schinken mit Mangold
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen
Gemüse-Mett-Auflauf

Rezept der Woche

Laubfrösche
Hauptbestandteile: Mangold, Kartoffeln

10-12 schöne Mangold-
BlätterDamit sie beim Füllen nicht knicken, hält man die Blätter einen Augenblick mit einer Schaumkelle in kochendes Salzwasser und breitet sie auf dem Arbeitsbrett aus. Die Rippen werden etwas abgeflacht.
 
250g Hackfleischmit
1 Zwiebelfein hacken
1 Knoblauchzeheschälen und pressen
1 Eizusammen mit Zwiebeln, Knoblauch zur Hackfleischmasse geben und alles mit
Salz, Paprika, Pfefferwürzen. Die Mangoldblätter werden jetzt mit der fertigen Fleischfülle (wie für Frikadellen) belegt. Nun wickelt man die Blätter zusammen und setzt die Wickel dicht nebeneinander in eine Auflaufform, gibt
40g Fettin Flocken,
etwas Salzund
¼ l Brühedazu. Man lässt nun die Wickel zugedeckt weich dämpfen und reicht sie mit Salzkartoffeln.



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