Einheimisches Angebot:
Champignons
Spinat
Großes Angebot:
Äpfel
Rhabarber
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Blumenkohl
Chicorée
Kartoffeln
Kohlrabi
Möhren
Radieschen
Spargel
Tomaten
Zwiebeln
Kopfsalat
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Ente in Weißwein-Sauce
Laubfrösche
Hauptbestandteile: Mangold, Kartoffeln
10-12 schöne Mangold- | |
Blätter | Damit sie beim Füllen nicht knicken, hält man die Blätter einen Augenblick mit einer Schaumkelle in kochendes Salzwasser und breitet sie auf dem Arbeitsbrett aus. Die Rippen werden etwas abgeflacht. |
250g Hackfleisch | mit |
1 Zwiebel | fein hacken |
1 Knoblauchzehe | schälen und pressen |
1 Ei | zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch zur Hackfleischmasse geben und alles mit |
Salz, Paprika, Pfeffer | würzen. Die Mangoldblätter werden jetzt mit der fertigen Fleischfülle (wie für Frikadellen) belegt. Nun wickelt man die Blätter zusammen und setzt die Wickel dicht nebeneinander in eine Auflaufform, gibt |
40g Fett | in Flocken, |
etwas Salz | und |
¼ l Brühe | dazu. Man lässt nun die Wickel zugedeckt weich dämpfen und reicht sie mit Salzkartoffeln. |