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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Aprikosen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Mirabellen
Stachelbeeren
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Dicke Bohnen
Einlegegurken
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Mangold
Möhren
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Salatgurken
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio

Großes Angebot:
Birnen
Brombeeren
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Wassermelonen
Weintrauben
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Fenchel
Paprika

Rezepte der Saison

Prickelnde Erdbeerbowle
Radieschensuppe mit Frischkäse
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Feine Blumenkohlsuppe
Bleichselleriesuppe
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Blumenkohlsalat
Zwiebel-Rahm-Quiche
Sherry-Kaninchen
Rinderfilet in Gewürzsoße
Oster-Pie
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Gemüse-Mett-Auflauf
Gebratener Schinken mit Mangold
Ente in Weißwein-Sauce
Pikanter Bananensalat
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Hauptbestandteile: Blumenkohl, Paprika (rot)

300 mlGemüsebrühe
150g Grünkerneinweichen, 8-10 Min., 30 Min. garen
1 Blumenkohlin Röschen zerteilen und in
1/8 l Wassermit
Salzund
etwas Zitronensaft10-15 Min. garen
200g Crème fraiche
4 EL Milch
2 Eierverrühren, mit
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, ger.würzen,
1 Bd. Schnittlauch, vorb.Grünkern und Schnittlauch in die Creme rühren, 2/3 der Creme
in eine vorb. Auflaufform geben. Blumenkohl und
2 rote Paprikaschotenwürfeln und darüberfüllen, mit der restlichen Creme abdecken.

Überbacken: 200 Grad, 20-35 Min.

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