Einheimisches Angebot:
Äpfel
Birnen
Brombeeren
Holunderbeeren
Preiselbeeren
Quitten
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Champignons
Chicorée
Fenchel
Kartoffeln
Kohlrabi
Kürbis
Meerrettich
Möhren
Paprika
Pastinaken
Porree/Lauch
Radieschen
Rettich
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Spinat
Steckrüben
Teltower Rübchen
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zuckermais
Zucchini
Zwiebeln
Eisbergsalat
Endiviensalat
Feldsalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Radicchio
Großes Angebot:
Pfirsiche
Pflaumen
Wassermelonen
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Rosenkohl
Salatgurken
Eichblattsalat
Erfrischende Apfelbowle
Radieschensuppe mit Frischkäse
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Feine Blumenkohlsuppe
Bleichselleriesuppe
Staudensellerie-Salat
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Blumenkohlsalat
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Apfel-Weißwein Kuchen
Zwiebel-Rahm-Quiche
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Sherry-Kaninchen
Schweinefilet mit Apfel
Roter Reis mit Rindergulasch
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rinderfilet in Gewürzsoße
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Pastinaken-Topf
Oster-Pie
Kohl-Quiche mit Spinat
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung,
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, dazu Maronen und Apfelkraut
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Gemüse-Mett-Auflauf
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Ente in Weißwein-Sauce
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Feuriger Eintopf
Traubenbowle (alkoholfrei)
Avocado-Tomaten-Aufstrich
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Pikanter Bananensalat
Möhrentorte
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Zwiebel-Rahm-Quiche
Hauptbestandteile: Zwiebeln
für ca. 12 Stücke
Der Teig: | |
250 g Mehl | mit |
½ TL Salz | mischen. |
1 Eier (Gr. M) | 1 Ei |
125 g Butter | in Flöckchen zugeben, glatt verkneten. Eine mit |
Backpapier | ausgelegte Quiche- oder Springform damit auslegen und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Min. kalt stellen. |
Der Belag: | |
750 g Zwiebeln | schälen, klein schneiden und in |
1 EL Öl | ca. 5 Min. dünsten, abkühlen lassen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen. |
3 Eier (Gr. M) | zusammen mit |
250 g saure Sahne | mit |
Salz, Pfeffer | und |
gem. Muskat | und |
100 g geriebenen Käse | verquirlen. Über die Zwiebeln gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gasherd: Stufe 2) ca. 45-50 Minuten backen. |