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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Aprikosen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Mirabellen
Stachelbeeren
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Dicke Bohnen
Einlegegurken
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Mangold
Möhren
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Salatgurken
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio

Großes Angebot:
Birnen
Brombeeren
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Wassermelonen
Weintrauben
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Fenchel
Paprika

Rezepte der Saison

Prickelnde Erdbeerbowle
Radieschensuppe mit Frischkäse
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Feine Blumenkohlsuppe
Bleichselleriesuppe
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Blumenkohlsalat
Zwiebel-Rahm-Quiche
Sherry-Kaninchen
Rinderfilet in Gewürzsoße
Oster-Pie
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Gemüse-Mett-Auflauf
Gebratener Schinken mit Mangold
Ente in Weißwein-Sauce
Pikanter Bananensalat
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Blumenkohlsalat
Hauptbestandteile: Blumenkohl

250 ml Traubensaft(hell) im Kochtopf mit
1 Zitronensaftund
2 Lorbeerblätternund
5 Petersilienstielenaufkochen und 10 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
1000g Blumenkohl(in Röschen) hineingeben und 15-20 Min. bissfest kochen, den Sud auffangen. Den Kohl eiskalt abschrecken.
Für die Vinaigrette:
2 Möhrenraspeln
3 EL Walnüsse o.a.hacken
2 (Frühlings)zwiebelnklein schneiden
1 Bund Schnittlauchklein schneiden
Petersilie hacken
4 EL Rapsölund
Salz und Pfeffermit
dem Sudverrühren.
Evtl. 50g Käsewürfeloder
2 hart gekochte Eierin kleine Würfel schneiden. Es schmeckt gut mit frischem Vollkornbrot und einer Scheibe geräuchertem oder gekochtem Schinken.



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