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Rezepte der Saison

Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen

Rezept der Woche

Ente in Weißwein-Sauce
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Champignons, Zwiebeln

1 deutsche Flugente
(ca. 2 kg)waschen und in 10 Teile zerlegen, dabei häuten und das Fett großzügig herausschneiden. Die Teile rund herum mit
Salz und Pfeffereinreiben.
100g durchw. Räucherspeckklein würfeln und
2 Zwiebelnklein hacken und beides in
3 EL Ölgoldbraun braten.
2 Knoblauchzehenschälen und pressen und zu der Zwiebelmischung geben. Dann diese Mischung herausnehmen, das Fett im Topf zurücklassen.
500g kl. feste Champignonsputzen und diese nun in dem Fett unter Rühren goldbraun braten und ebenfalls herausnehmen.
1 EL Ölin dem Topf erhitzen und die Ententeile darin nach und nach rund herum anbraten.
3 EL Mehldarüber stäuben und anschwitzen, nach und nach
½ l Weißweinunterrühren. Nun die Zwiebelmischung und
2 Lorbeerblätte und
4 Zweige Thymianhinein geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 40 Min. köcheln. Dann die Champignons einrühren, alles bei starker Hitze noch 10 Min. köcheln lassen.
½ ZitroneDie abgeriebene Schale der halben Zitrone und den Zitronensaft dazu geben. Mit
Salz und Pfefferabschmecken und mit
Thymiangarniert servieren.



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