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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Äpfel
Birnen
Brombeeren
Holunderbeeren
Preiselbeeren
Quitten
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Champignons
Chicorée
Fenchel
Kartoffeln
Kohlrabi
Kürbis
Meerrettich
Möhren
Paprika
Pastinaken
Porree/Lauch
Radieschen
Rettich
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Spinat
Steckrüben
Teltower Rübchen
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zuckermais
Zucchini
Zwiebeln
Eisbergsalat
Endiviensalat
Feldsalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Radicchio

Großes Angebot:
Pfirsiche
Pflaumen
Wassermelonen
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Rosenkohl
Salatgurken
Eichblattsalat

Rezepte der Saison

Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, dazu Maronen und Apfelkraut
Kohl auf westfälische Art
Apfel-Weißwein Kuchen
Zwiebel-Rahm-Quiche
Winzerkohl
Kohlpudding
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Schweinefilet mit Apfel
Roter Reis mit Rindergulasch
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Kohl-Quiche mit Spinat
Rinderfilet in Gewürzsoße
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Sherry-Kaninchen
Pastinaken-Topf
Gemüse-Mett-Auflauf
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Ente in Weißwein-Sauce
Erfrischende Apfelbowle
Feine Kohlrouladen
Radieschensuppe mit Frischkäse
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Blumenkohlsalat
Feine Blumenkohlsuppe
Feuerkohl
Staudensellerie-Salat
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Bleichselleriesuppe
Oster-Pie
Feuriger Eintopf
Traubenbowle (alkoholfrei)
Möhrentorte
Avocado-Tomaten-Aufstrich
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Pikanter Bananensalat
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)

Rezept der Woche

Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Hauptbestandteile: Blattspinat, Zwiebeln

50g Fetterhitzen
50g Mehldarin anschwitzen.
½ l Milchund
½ l Wassermit
2-3 TL Gemüsebrüheeinrühren, aufkochen. Soße ca. 5 Min. köcheln. Mit
Salz, Pfeffer abschmecken und
3 EL Saft und die abgerieb.
Schale einer unbehandelten
Zitronedazugeben.
2 mittelgroße Zwiebelnund
1-2 Knoblauchzehenschälen, fein würfeln. In
25g Fettandünsten.
600g Blattspinatkurz mit andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatabschmecken.
Große Auflauf-Form (32 cm lang) fetten. Dünne Schicht Soße auf dem Boden verteilen. Dann benötigen Sie noch
200g Lasagneplattenund
400g RäucherlachsNun abwechselnd Lasagneplatten, Soße, Lachs und Spinat einschichten. Mit Lasagneplatten und Soße abschließen.
250g Mozzarella-Käsein Scheiben auf die Lasagne legen. Mit
75g Parmesanbestreuen.
Ein wenig Fettin Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200, Umluft 175, Gas Stufe 3) ca. 45 Min. backen.



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