Einheimisches Angebot:
Äpfel
Birnen
Brombeeren
Holunderbeeren
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Wassermelonen
Weintrauben
Auberginen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Einlegegurken
Fenchel
Kartoffeln
Kohlrabi
Kürbis
Mangold
Meerrettich
Möhren
Paprika
Pastinaken
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Salatgurken
Sellerieknollen
Spinat
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zuckermais
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio
Großes Angebot:
Himbeeren
Kirschen, süß
Quitten
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Bananen
Kiwis
Zitronen
Erfrischende Apfelbowle
Radieschensuppe mit Frischkäse
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Feine Blumenkohlsuppe
Bleichselleriesuppe
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Staudensellerie-Salat
Raffinierter Weißkohlsalat
Blumenkohlsalat
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Apfel-Weißwein Kuchen
Zwiebel-Rahm-Quiche
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Sherry-Kaninchen
Schweinefilet mit Apfel
Roter Reis mit Rindergulasch
Rinderfilet in Gewürzsoße
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Pastinaken-Topf
Oster-Pie
Laubfrösche
Kohl-Quiche mit Spinat
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Gemüse-Mett-Auflauf
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Gebratener Schinken mit Mangold
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Ente in Weißwein-Sauce
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Feuriger Eintopf
Traubenbowle (alkoholfrei)
Pikanter Bananensalat
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Hauptbestandteile: Blattspinat, Zwiebeln
50g Fett | erhitzen |
50g Mehl | darin anschwitzen. |
½ l Milch | und |
½ l Wasser | mit |
2-3 TL Gemüsebrühe | einrühren, aufkochen. Soße ca. 5 Min. köcheln. Mit |
Salz, Pfeffer | abschmecken und |
3 EL Saft und die abgerieb. | |
Schale einer unbehandelten | |
Zitrone | dazugeben. |
2 mittelgroße Zwiebeln | und |
1-2 Knoblauchzehen | schälen, fein würfeln. In |
25g Fett | andünsten. |
600g Blattspinat | kurz mit andünsten. Mit |
Salz, Pfeffer und Muskat | abschmecken. |
Große Auflauf-Form (32 cm lang) fetten. Dünne Schicht Soße auf dem Boden verteilen. Dann benötigen Sie noch | |
200g Lasagneplatten | und |
400g Räucherlachs | Nun abwechselnd Lasagneplatten, Soße, Lachs und Spinat einschichten. Mit Lasagneplatten und Soße abschließen. |
250g Mozzarella-Käse | in Scheiben auf die Lasagne legen. Mit |
75g Parmesan | bestreuen. |
Ein wenig Fett | in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200, Umluft 175, Gas Stufe 3) ca. 45 Min. backen. |