Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Aprikosen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Mirabellen
Stachelbeeren
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Dicke Bohnen
Einlegegurken
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Mangold
Möhren
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Salatgurken
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio

Großes Angebot:
Birnen
Brombeeren
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Wassermelonen
Weintrauben
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Fenchel
Paprika

Rezepte der Saison

Gemüse-Mett-Auflauf
Prickelnde Erdbeerbowle
Zwiebel-Rahm-Quiche
Ente in Weißwein-Sauce
Radieschensuppe mit Frischkäse
Rinderfilet in Gewürzsoße
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Feine Blumenkohlsuppe
Bleichselleriesuppe
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Gebratener Schinken mit Mangold
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Laubfrösche
Blumenkohlsalat
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Pikanter Bananensalat
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Hauptbestandteile: Chinakohl, Möhren, Lauch bzw. Porree

300g roher Reisgaren
1 großer Chinakohlwaschen, Blätter ablösen und in kochendem Wasser 2 Minuten
blanchieren
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehenwaschen, putzen, fein schneiden und ca. 2 Minuten dünsten
3 Eierund
3 EL feine Haferflockenund
250 g Käsewürfelund
Kräuter und Gewürzezusammen mit dem Reis und dem vorbereiteten Gemüse
verkneten, abschmecken. Füllung auf die Chinakohlblätter
geben und fest aufrollen, evtl. mit Holzstäbchen fixieren.
Rouladen in die Fettpfanne des Backofens legen.
Soße:  
250g Sahnemit
250g Creme fraicheund
500 g Frischkäsevermischen und erwärmen. Mit
Curry, Salz und Pfefferabschmecken und über die Rouladen gießen.

Bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018