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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rotbarsch-Senf-Auflauf
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Raffinierter Weißkohlsalat
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Kohl-Quiche mit Spinat
Hauptbestandteile: Weißkohl, Spinat

1 kleiner Weißkohl (500g)Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen, fein hobeln, in das kochende
SalzSalzwasser geben, etwa 5 Min. kochen und abtropfen lassen.
500 g Spinatverlesen, gründlich waschen, tropfnass in einen Topf geben, erhitzen, bis die Blätter zusammenfallen, abtropfen lassen.
2-3 abgez. Knoblauchzehenzerdrücken,
1 Bund glatte Petersilieund die
6 Salbeiblätterabspülen, trockentupfen und fein hacken.
150 g geriebener Allgäuer
Emmentaler Käseund
100 g deutscher Schafskäsemit
4 Eierund
1 TL Salzund
Frisch gemahlener Pfefferverschlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine flache mit
Buttergefettete Quiche-Form füllen, mit gefetteten Pergamentpapier abdecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt), Heizluft: 160-170 Grad (nicht vorgeheizt), Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 30 Minuten. 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit das Pergamentpapier entfernen.



Dazu Pellkartoffeln oder Baguette servieren!

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