Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Erdbeeren
Kirschen, süß
Rhabarber
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Champignons
Dicke Bohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Teltower Rübchen
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Großes Angebot:
Aprikosen
Himbeeren
Johannisbeeren
Pfirsiche
Stachelbeeren
Wassermelonen
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Broccoli, Spargelkohl
Mangold
Möhren
Paprika
Rettich
Salatgurken
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Prickelnde Erdbeerbowle
Winzerkohl
Feine Kohlrouladen
Radieschensuppe mit Frischkäse
Feuerkohl
Oster-Pie
Feine Blumenkohlsuppe
Rhababerkuchen
Kohlpudding
Grünspargel in Zitronensahne
Raffinierter Weißkohlsalat
Kohl auf westfälische Art
Rhababercreme
Blumenkohlsalat
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Pikanter Bananensalat
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Gebratener Schinken mit Mangold
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen
Gemüse-Mett-Auflauf

Rezept der Woche

Rhababercreme
(für 8 Personen)
Hauptbestandteile: Rhababer

500g Rhabarberin kleine Stücke schneiden
125 ml Weiß- o. Rotwein(oder Obstsaft, Zitrone) mit
150-200g Zuckerzum Kochen bringen und den Rhabarber darin dünsten.
6 Blatt weiße Gelatineund
1 Blatt rote Gelatineeinweichen und in der Fruchtmasse schmelzen. Wenn sie zu gelieren beginnt, mit
250 g Sahnemit
1 Vanillezuckerschlagen und unterheben.
Rhabarber mit Säure (Wein) gekocht mildert die Eigensäure. Banane oder Erdbeere dazu, nimmt den herben Geschmack.



Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018