Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat
Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Oster-Pie
Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Grünspargel in Zitronensahne
Rhababerkuchen
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen
Kohl-Quiche mit Spinat
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Rhababercreme
(für 8 Personen)
Hauptbestandteile: Rhababer
500g Rhabarber | in kleine Stücke schneiden |
125 ml Weiß- o. Rotwein | (oder Obstsaft, Zitrone) mit |
150-200g Zucker | zum Kochen bringen und den Rhabarber darin dünsten. |
6 Blatt weiße Gelatine | und |
1 Blatt rote Gelatine | einweichen und in der Fruchtmasse schmelzen. Wenn sie zu gelieren beginnt, mit |
250 g Sahne | mit |
1 Vanillezucker | schlagen und unterheben. |
Rhabarber mit Säure (Wein) gekocht mildert die Eigensäure. Banane oder Erdbeere dazu, nimmt den herben Geschmack. |