Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat

Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Rezepte der Saison

Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce

Rezept der Woche

Gebratener Schinken mit Mangold
Hauptbestandteile: Mangold, Kartoffeln

1 kg MangoldMangoldstiele dünn schälen (Haut abziehen), in gleichmäßige Stifte schneiden und mit
etwas Salzin
½ l Wasserweich kochen.
 
30g Fetterhitzen und
1 Zwiebelfein gehackt darin anbraten.
60g Mehlhell einbrennen und nun alles mit Gemüsewasser ablöschen. Gut durchkochen, die Mangoldstiele kurz mitkochen und vor dem Anrichten mit
etwas Salzund
etwas Milchabschmecken.
 
6 Scheiben Holsteiner
Schinkenzunächst in
Etwas Mehlwenden.
1 Eischlagen und nun den Schinken auch darin wenden.
etwas Fetterhitzen und die Schinkenscheiben kurz von beiden Seiten kross anbraten.



Dazu passen Salzkartoffeln.

Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018