Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat
Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce
Gebratener Schinken mit Mangold
Hauptbestandteile: Mangold, Kartoffeln
1 kg Mangold | Mangoldstiele dünn schälen (Haut abziehen), in gleichmäßige Stifte schneiden und mit |
etwas Salz | in |
½ l Wasser | weich kochen. |
30g Fett | erhitzen und |
1 Zwiebel | fein gehackt darin anbraten. |
60g Mehl | hell einbrennen und nun alles mit Gemüsewasser ablöschen. Gut durchkochen, die Mangoldstiele kurz mitkochen und vor dem Anrichten mit |
etwas Salz | und |
etwas Milch | abschmecken. |
6 Scheiben Holsteiner | |
Schinken | zunächst in |
Etwas Mehl | wenden. |
1 Ei | schlagen und nun den Schinken auch darin wenden. |
etwas Fett | erhitzen und die Schinkenscheiben kurz von beiden Seiten kross anbraten. |