Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat
Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce
Ente in Weißwein-Sauce
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Champignons, Zwiebeln
1 deutsche Flugente | |
(ca. 2 kg) | waschen und in 10 Teile zerlegen, dabei häuten und das Fett großzügig herausschneiden. Die Teile rund herum mit |
Salz und Pfeffer | einreiben. |
100g durchw. Räucherspeck | klein würfeln und |
2 Zwiebeln | klein hacken und beides in |
3 EL Öl | goldbraun braten. |
2 Knoblauchzehen | schälen und pressen und zu der Zwiebelmischung geben. Dann diese Mischung herausnehmen, das Fett im Topf zurücklassen. |
500g kl. feste Champignons | putzen und diese nun in dem Fett unter Rühren goldbraun braten und ebenfalls herausnehmen. |
1 EL Öl | in dem Topf erhitzen und die Ententeile darin nach und nach rund herum anbraten. |
3 EL Mehl | darüber stäuben und anschwitzen, nach und nach |
½ l Weißwein | unterrühren. Nun die Zwiebelmischung und |
2 Lorbeerblätte | und |
4 Zweige Thymian | hinein geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 40 Min. köcheln. Dann die Champignons einrühren, alles bei starker Hitze noch 10 Min. köcheln lassen. |
½ Zitrone | Die abgeriebene Schale der halben Zitrone und den Zitronensaft dazu geben. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken und mit |
Thymian | garniert servieren. |