Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat

Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Rezepte der Saison

Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce

Rezept der Woche

Feuerkohl
Hauptbestandteile: Weißkohl

600 g Weißkohlin feine Streifen schneiden
1 Paprikain Streifen schneiden
2 Zwiebelnwürfeln, alles in
2 EL Ölanbraten und scharf mit
Salz, Pfeffer, Chilipulverabschmecken,
Thymianhinzu, mit
Wasserablöschen und 25 min garen.
4 Tomatenin Würfeln hinzu.
 
2 EL saure Sahnemit
2 EL Petersilieverrühren und dazu geben.



Ein Tipp zum Kohlschneiden: Den Kopf mit einem großen Messer halbieren, vierteln und den Strunk heraus schneiden. Die Viertel längs dritteln und dann zusammen quer in feine Streifen schneiden.

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