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Artikel der Saison

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Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Rezepte der Saison

Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce

Rezept der Woche

Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Schwarzwurzel, Chicorée

8 EL Linsenüber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen.
8 Stangen frische
Schwarzwurzelnsäubern, schräg in dünne Scheiben schneiden und in
500 ml Milchlegen. Anschließend in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
2 kleine Äpfelwaschen, entkernen und in Spalten schneiden.
2 rote Zwiebelnschälen und in Scheiben schneiden.
Einige Salatblätter
(Rucola o.Radicchio)
1-2 ChicoréeSalat putzen, waschen und trocken schütteln.
Schwarzwurzeln mit Linsen, Äpfeln, Zwiebeln und Blattsalat vermischen.
10 Scheiben
Räucherspeckklein würfeln und in etwas Öl auslassen.
4 EL kalt gepresstes
SalatölRestliches Öl,
4 EL Obstessigund
1 EL gehackte
Petersiliedamit mischen und mit
Salz, Pfefferwürzen. Noch heiß über den Salat gießen und durchziehen lassen. Zum Anrichten je zwei gewaschene Chicoréeblätter zu einem Schiffchen ineinanderstecken. Salat nochmals abschmecken und in den Schiffchen servieren.



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