Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat
Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce
Blumenkohlsalat
Hauptbestandteile: Blumenkohl
250 ml Traubensaft | (hell) im Kochtopf mit |
1 Zitronensaft | und |
2 Lorbeerblättern | und |
5 Petersilienstielen | aufkochen und 10 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. |
1000g Blumenkohl | (in Röschen) hineingeben und 15-20 Min. bissfest kochen, den Sud auffangen. Den Kohl eiskalt abschrecken. |
Für die Vinaigrette: | |
2 Möhren | raspeln |
3 EL Walnüsse o.a. | hacken |
2 (Frühlings)zwiebeln | klein schneiden |
1 Bund Schnittlauch | klein schneiden |
Petersilie | hacken |
4 EL Rapsöl | und |
Salz und Pfeffer | mit |
dem Sud | verrühren. |
Evtl. 50g Käsewürfel | oder |
2 hart gekochte Eier | in kleine Würfel schneiden. Es schmeckt gut mit frischem Vollkornbrot und einer Scheibe geräuchertem oder gekochtem Schinken. |