Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat
Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce
Kohl auf westfälische Art
Hauptbestandteile: Weißkohl
1 kg Weißkohl | putzen und nicht zu fein schneiden oder hobeln. |
75 g Schmalz | im Topf zergehen lassen, den Kohl darin anschmoren. Wenn der Kohl etwas zusammengefallen ist, salzen, ca. 1/8 l Wasser zugeben. |
2-4 säuerliche Äpfel | waschen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und zum Kohl geben. Zudecken und etwa 30 Minuten dünsten, bis die Äpfel zerfallen. |
1 rohe Kartoffel | hineinreiben, zehn Minuten ziehen lassen, mit |
Salz, Essig | und |
1 Prise Zucker | abschmecken. Nach Belieben |
etwas Kümmel | mitdünsten. |