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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat

Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
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Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Rezepte der Saison

Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce

Rezept der Woche

Kohl auf westfälische Art
Hauptbestandteile: Weißkohl

1 kg Weißkohl putzen und nicht zu fein schneiden oder hobeln.
75 g Schmalzim Topf zergehen lassen, den Kohl darin anschmoren. Wenn der Kohl etwas zusammengefallen ist, salzen, ca. 1/8 l Wasser zugeben.
2-4 säuerliche Äpfelwaschen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und zum Kohl geben. Zudecken und etwa 30 Minuten dünsten, bis die Äpfel zerfallen.
1 rohe Kartoffelhineinreiben, zehn Minuten ziehen lassen, mit
Salz, Essigund
1 Prise Zuckerabschmecken. Nach Belieben
etwas Kümmelmitdünsten.



Dazu Salzkartoffeln reichen.

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