Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat

Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Rezepte der Saison

Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce

Rezept der Woche

Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, dazu Maronen und Apfelkraut
Hauptbestandteile: Maronen

4,5 kg Gans (o. Innereien)waschen, trocken tupfen und mit
Salz und Pfeffervon innen und außen einreiben.
320 g Mehlsieben und mit
80 ml Milch (laufwarm)
1 Eigelb
1 Vollei
110 g Butter
1 TL Zucker
Salzeinen Hefeteig herstellen, der sich dann ganz glatt anfühlt. Anschließend am warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Dann dazugeben:
100 g Aprikosengetrocknet und würfeln
100 g Apfelscheiben getrocknet und würfeln
50 g Rosinen
50 g Mandeln gehobeltalles mischen und durchkneten. Den Teig in die Bauchhöhle der Ganz füllen und mit Küchengarn verschließen. Die vorbereitete Gans in einen Bräter legen und noch 60 Minuten liegen lassen, damit der Teig weiter aufgehen kann.
Backofen auf 140 Grad vorheizen und die Gans angießen mit
200 ml Wasser

ca. 4-5 Stunden braten.

Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018