Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat
Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung,
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, dazu Maronen und Apfelkraut
Hauptbestandteile: Maronen
4,5 kg Gans (o. Innereien) | waschen, trocken tupfen und mit |
Salz und Pfeffer | von innen und außen einreiben. |
320 g Mehl | sieben und mit |
80 ml Milch (laufwarm) | |
1 Eigelb | |
1 Vollei | |
110 g Butter | |
1 TL Zucker | |
Salz | einen Hefeteig herstellen, der sich dann ganz glatt anfühlt. Anschließend am warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Dann dazugeben: |
100 g Aprikosen | getrocknet und würfeln |
100 g Apfelscheiben | getrocknet und würfeln |
50 g Rosinen | |
50 g Mandeln gehobelt | alles mischen und durchkneten. Den Teig in die Bauchhöhle der Ganz füllen und mit Küchengarn verschließen. Die vorbereitete Gans in einen Bräter legen und noch 60 Minuten liegen lassen, damit der Teig weiter aufgehen kann. |
Backofen auf 140 Grad vorheizen und die Gans angießen mit | |
200 ml Wasser |