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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Erdbeeren
Kirschen, süß
Rhabarber
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Champignons
Dicke Bohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Teltower Rübchen
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Großes Angebot:
Aprikosen
Himbeeren
Johannisbeeren
Pfirsiche
Stachelbeeren
Wassermelonen
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Broccoli, Spargelkohl
Mangold
Möhren
Paprika
Rettich
Salatgurken
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Prickelnde Erdbeerbowle
Winzerkohl
Feine Kohlrouladen
Radieschensuppe mit Frischkäse
Feuerkohl
Oster-Pie
Feine Blumenkohlsuppe
Rhababerkuchen
Kohlpudding
Grünspargel in Zitronensahne
Raffinierter Weißkohlsalat
Kohl auf westfälische Art
Rhababercreme
Blumenkohlsalat
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Pikanter Bananensalat
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Gebratener Schinken mit Mangold
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen
Gemüse-Mett-Auflauf

Rezept der Woche

Feine Kohlrouladen
Hauptbestandteile: Weißkohl

150 g gepökelte Ochsen-
Zunge in dicken Scheibenin feine Würfel schneiden.
50 g Walnusskernefeinhacken. Dann
600 g grobes Schweine-
Hackfleischmit den Zungenwürfeln, den Nüssen und mit diesen weiteren Zutaten
1 gestr. TL Selleriesalz
1 gestr. TL weißer Pfeffer
½ TL getr. Thymian
50 g feine Leberwurst
2 EL Semmelbrösel
½ Tasse Dosenmilchzu einem glatten Fleischteig mischen.
1 mittelgroßer Kopf
Weißkohlputzen und waschen. Mit 2 l Wasser und
2 gestr. EL Salz30 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, den Kohl in Blätter teilen. Je 2 Blätter zur Hälfte übereinanderlegen, mit je 2-3 EL Fleischmasse belegen und zu einer kleinen Roulade zusammenrollen. (Die Blätterränder dabei einschlagen) und mit Faden umwickeln.
6 EL Pflanzenfetterhitzen, die Kohlrouladen darin auf der jeder Seite 2 Minuten goldbraun werden lassen.
2 Päckchen Rahm-
Bratensaucenach Vorschrift zubereiten. Mit
1 kl. Becher saure Sahneund
2 EL Tomatenketchupverrühren. Die Rouladen hineinlegen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.



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