Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rotbarsch-Senf-Auflauf
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Winzerkohl
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Raffinierter Weißkohlsalat
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Feine Kohlrouladen
Feuerkohl
Sherry-Kaninchen
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Kürbisschaumsuppe
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Kürbisschaumsuppe
Hauptbestandteile: Kürbis, Mören

1 Zwiebel(gehackt) in Öl anbraten,
2 Möhren (200 g)(gewürfelt) und
600 g Kürbisfleisch(gewürfelt) dazugeben. Mit
150 ml Weißweinund
600 ml Gemüsebrüheablöschen und 20 Minuten kochen
Salz, Curry, Pfefferzum Würzen
2 EL Zitronensaftnach Geschmack hinzu
200 ml Sahneund
2 EL Parmesanzur Suppe geben und mit einem Mixer aufschäumen.
Kürbiskernerösten und darüber streuen.



Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018