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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rotbarsch-Senf-Auflauf
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Raffinierter Weißkohlsalat
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Schwarzwurzel, Chicorée

8 EL Linsenüber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen.
8 Stangen frische
Schwarzwurzelnsäubern, schräg in dünne Scheiben schneiden und in
500 ml Milchlegen. Anschließend in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
2 kleine Äpfelwaschen, entkernen und in Spalten schneiden.
2 rote Zwiebelnschälen und in Scheiben schneiden.
Einige Salatblätter
(Rucola o.Radicchio)
1-2 ChicoréeSalat putzen, waschen und trocken schütteln.
Schwarzwurzeln mit Linsen, Äpfeln, Zwiebeln und Blattsalat vermischen.
10 Scheiben
Räucherspeckklein würfeln und in etwas Öl auslassen.
4 EL kalt gepresstes
SalatölRestliches Öl,
4 EL Obstessigund
1 EL gehackte
Petersiliedamit mischen und mit
Salz, Pfefferwürzen. Noch heiß über den Salat gießen und durchziehen lassen. Zum Anrichten je zwei gewaschene Chicoréeblätter zu einem Schiffchen ineinanderstecken. Salat nochmals abschmecken und in den Schiffchen servieren.



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