Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Äpfel
Aprikosen
Birnen
Brombeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Mirabellen
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Stachelbeeren
Wassermelonen
Auberginen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Dicke Bohnen
Einlegegurken
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Mangold
Möhren
Paprika
Pastinaken
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Salatgurken
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio

Großes Angebot:
Weintrauben
Bananen
Kiwis
Zitronen
Fenchel
Kürbis

Rezepte der Saison

Rinderfilet in Gewürzsoße
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Gemüse-Mett-Auflauf
Blumenkohlsalat
Zwiebel-Rahm-Quiche
Oster-Pie
Pastinaken-Topf
Gebratener Schinken mit Mangold
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Apfel-Weißwein Kuchen
Staudensellerie-Salat
Bleichselleriesuppe
Feine Blumenkohlsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Sherry-Kaninchen
Radieschensuppe mit Frischkäse
Ente in Weißwein-Sauce
Erfrischende Apfelbowle
Schweinefilet mit Apfel
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Laubfrösche
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Pikanter Bananensalat
Feuriger Eintopf
Kürbisschaumsuppe
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)

Rezept der Woche

Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Schwarzwurzel, Chicorée

8 EL Linsenüber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen.
8 Stangen frische
Schwarzwurzelnsäubern, schräg in dünne Scheiben schneiden und in
500 ml Milchlegen. Anschließend in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
2 kleine Äpfelwaschen, entkernen und in Spalten schneiden.
2 rote Zwiebelnschälen und in Scheiben schneiden.
Einige Salatblätter
(Rucola o.Radicchio)
1-2 ChicoréeSalat putzen, waschen und trocken schütteln.
Schwarzwurzeln mit Linsen, Äpfeln, Zwiebeln und Blattsalat vermischen.
10 Scheiben
Räucherspeckklein würfeln und in etwas Öl auslassen.
4 EL kalt gepresstes
SalatölRestliches Öl,
4 EL Obstessigund
1 EL gehackte
Petersiliedamit mischen und mit
Salz, Pfefferwürzen. Noch heiß über den Salat gießen und durchziehen lassen. Zum Anrichten je zwei gewaschene Chicoréeblätter zu einem Schiffchen ineinanderstecken. Salat nochmals abschmecken und in den Schiffchen servieren.



Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018