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Rezepte der Saison

Oster-Pie
Ente in Weißwein-Sauce
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Sherry-Kaninchen

Rezept der Woche

Rotbarsch-Senf-Auflauf
Hauptbestandteile: Chicorée

600g Rotbarschfiletnach dem 4-S-System bearbeiten (d.h.: säubern, säuern, 5 Min. stehen lassen, salzen) und in breite Streifen schneiden.
750g Chicoréelängs halbieren, den bitteren Kern heraus schneiden und in Salzwasser 1 min blanchieren. Blanchieren bedeutet, Gemüse oder Obst in viel kochendem Wasser für wenige Minuten brühen, um die Enzymtätigkeit vor dem Einfrieren zuhemmen und um die Farbe zu erhalten. Wichtig ist das anschließende Abschrecken in Eiswasser, um die Gartätigkeit zu unterbrechen. Bei diesem Rezept soll der Chicorée nur etwas weicher werden.
Eine Auflaufform einfetten und den Fisch sowie den Chicorée abwechselnd hineinlegen.
2-3 EL Petersilieüberstreuen
250g Sahneund
3 EL Senf in einem Topf verrühren und 5 Min. kochen.
2 Eigelbin die nicht mehr kochende Soße rühren und über dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 25 Min. überbacken.



Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.

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