Einheimisches Angebot:
Champignons
Spinat
Großes Angebot:
Äpfel
Rhabarber
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Blumenkohl
Chicorée
Kartoffeln
Kohlrabi
Möhren
Radieschen
Spargel
Tomaten
Zwiebeln
Kopfsalat
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Ente in Weißwein-Sauce
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Hauptbestandteile: Chicorée
600g Rotbarschfilet | nach dem 4-S-System bearbeiten (d.h.: säubern, säuern, 5 Min. stehen lassen, salzen) und in breite Streifen schneiden. |
750g Chicorée | längs halbieren, den bitteren Kern heraus schneiden und in Salzwasser 1 min blanchieren. Blanchieren bedeutet, Gemüse oder Obst in viel kochendem Wasser für wenige Minuten brühen, um die Enzymtätigkeit vor dem Einfrieren zuhemmen und um die Farbe zu erhalten. Wichtig ist das anschließende Abschrecken in Eiswasser, um die Gartätigkeit zu unterbrechen. Bei diesem Rezept soll der Chicorée nur etwas weicher werden. |
Eine Auflaufform einfetten und den Fisch sowie den Chicorée abwechselnd hineinlegen. | |
2-3 EL Petersilie | überstreuen |
250g Sahne | und |
3 EL Senf | in einem Topf verrühren und 5 Min. kochen. |
2 Eigelb | in die nicht mehr kochende Soße rühren und über dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 25 Min. überbacken. |