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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Äpfel
Aprikosen
Birnen
Brombeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Mirabellen
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Stachelbeeren
Wassermelonen
Auberginen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Dicke Bohnen
Einlegegurken
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Mangold
Möhren
Paprika
Pastinaken
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Salatgurken
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio

Großes Angebot:
Weintrauben
Bananen
Kiwis
Zitronen
Fenchel
Kürbis

Rezepte der Saison

Rinderfilet in Gewürzsoße
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Gemüse-Mett-Auflauf
Blumenkohlsalat
Zwiebel-Rahm-Quiche
Oster-Pie
Pastinaken-Topf
Gebratener Schinken mit Mangold
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Apfel-Weißwein Kuchen
Staudensellerie-Salat
Bleichselleriesuppe
Feine Blumenkohlsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Sherry-Kaninchen
Radieschensuppe mit Frischkäse
Ente in Weißwein-Sauce
Erfrischende Apfelbowle
Schweinefilet mit Apfel
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Laubfrösche
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Pikanter Bananensalat
Feuriger Eintopf
Kürbisschaumsuppe
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)

Rezept der Woche

Rotbarsch-Senf-Auflauf
Hauptbestandteile: Chicorée

600g Rotbarschfiletnach dem 4-S-System bearbeiten (d.h.: säubern, säuern, 5 Min. stehen lassen, salzen) und in breite Streifen schneiden.
750g Chicoréelängs halbieren, den bitteren Kern heraus schneiden und in Salzwasser 1 min blanchieren. Blanchieren bedeutet, Gemüse oder Obst in viel kochendem Wasser für wenige Minuten brühen, um die Enzymtätigkeit vor dem Einfrieren zuhemmen und um die Farbe zu erhalten. Wichtig ist das anschließende Abschrecken in Eiswasser, um die Gartätigkeit zu unterbrechen. Bei diesem Rezept soll der Chicorée nur etwas weicher werden.
Eine Auflaufform einfetten und den Fisch sowie den Chicorée abwechselnd hineinlegen.
2-3 EL Petersilieüberstreuen
250g Sahneund
3 EL Senf in einem Topf verrühren und 5 Min. kochen.
2 Eigelbin die nicht mehr kochende Soße rühren und über dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 25 Min. überbacken.



Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.

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