Einheimisches Angebot:
Champignons
Spinat
Großes Angebot:
Äpfel
Rhabarber
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Blumenkohl
Chicorée
Kartoffeln
Kohlrabi
Möhren
Radieschen
Spargel
Tomaten
Zwiebeln
Kopfsalat
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Ente in Weißwein-Sauce
Kohl auf westfälische Art
Hauptbestandteile: Weißkohl
1 kg Weißkohl | putzen und nicht zu fein schneiden oder hobeln. |
75 g Schmalz | im Topf zergehen lassen, den Kohl darin anschmoren. Wenn der Kohl etwas zusammengefallen ist, salzen, ca. 1/8 l Wasser zugeben. |
2-4 säuerliche Äpfel | waschen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und zum Kohl geben. Zudecken und etwa 30 Minuten dünsten, bis die Äpfel zerfallen. |
1 rohe Kartoffel | hineinreiben, zehn Minuten ziehen lassen, mit |
Salz, Essig | und |
1 Prise Zucker | abschmecken. Nach Belieben |
etwas Kümmel | mitdünsten. |