Einheimisches Angebot:
Champignons
Spinat
Großes Angebot:
Äpfel
Rhabarber
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Blumenkohl
Chicorée
Kartoffeln
Kohlrabi
Möhren
Radieschen
Spargel
Tomaten
Zwiebeln
Kopfsalat
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Ente in Weißwein-Sauce
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung,
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, dazu Maronen und Apfelkraut
Hauptbestandteile: Maronen
4,5 kg Gans (o. Innereien) | waschen, trocken tupfen und mit |
Salz und Pfeffer | von innen und außen einreiben. |
320 g Mehl | sieben und mit |
80 ml Milch (laufwarm) | |
1 Eigelb | |
1 Vollei | |
110 g Butter | |
1 TL Zucker | |
Salz | einen Hefeteig herstellen, der sich dann ganz glatt anfühlt. Anschließend am warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Dann dazugeben: |
100 g Aprikosen | getrocknet und würfeln |
100 g Apfelscheiben | getrocknet und würfeln |
50 g Rosinen | |
50 g Mandeln gehobelt | alles mischen und durchkneten. Den Teig in die Bauchhöhle der Ganz füllen und mit Küchengarn verschließen. Die vorbereitete Gans in einen Bräter legen und noch 60 Minuten liegen lassen, damit der Teig weiter aufgehen kann. |
Backofen auf 140 Grad vorheizen und die Gans angießen mit | |
200 ml Wasser |